На главнуюКарта сайтаКонтакты
О нас
Портфолио
Дизайн
Услуги
Фотография
Наши друзья
Контакты
 

 

Acti 9 — новая модульная система для конечного распределения электроэнергии

Schneider Electric объявила о выпуске Acti 9, модульной системы для конечного распределения электроэнергии в зданиях и на промышленных объектах.

Новости IT-технологий

Ракета не виновата в потере спутников ГЛОНАСС

Ракета не виновата в потере спутников ГЛОНАСС

По словам председателя межведомственной комиссии по расследованию причин нештатной ситуации со спутниками ГЛОНАСС Геннадия Райкунова, определена основная версия крушения, хотя основные выводы комиссия сделает только 15 декабря.

Райкунов сообщил, что ракета-носитель Протон-М, которая несла на борту три спутника "Глонасс-М", упавшие в Тихий океан, "не виновата". По его словам, очень большая вероятность, что неудачный запуск не связан с неполадками ракеты. Это значит, что вряд ли следующий запуск "Протон-М" с зарубежным спутником связи, намеченный на 20 декабря с Байконура, нужно будет переносить.

Известно, что спутники были застрахованы на сумму 2 миллиарда рублей. Немногим ранее руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов отметил, что ситуация отнюдь не катастрофична: жертв и разрушений нет, два из упавших спутников заменят резервные, а третий будет выпущен в начале следующего года, в результате чего 24 спутника системы ГЛОНАСС обеспечат покрытие всего Земного шара. Правда, руководство страны оптимизм Перминова, похоже, не разделяет: президент Дмитрий Медведев дал Генпрокуратуре поручение о проверке ГЛОНАСС. Кроме того, начали появляться предположения об отставке Перминова, пишет ferra.ru

 

 

 

К списку новостей >>>

Tieto предлагает облачную услугу Unified Communications as a Service

Tieto запускает услугу Unified Communications as a Service (UCaaS).

Испанские исследователи на пороге важного научного открытия в области разработки искусственного интеллекта

Подводный робот пытается найти источник утечки из глубоководной нефтяной скважины, но невидимое во мраке препятствие мешает добраться до места повреждения, и робот в бессилии останавливается...