На главнуюКарта сайтаКонтакты
О нас
Портфолио
Дизайн
Услуги
Фотография
Наши друзья
Контакты
 

 

Cisco поможет создать в Украине аэропорты будущего

На международном аэрофоруме в Харькове компания Cisco представила свою концепцию аэропорта будущего и ряд решений, позволяющих удовлетворить новые потребности пассажиров и добиться сбалансированности прибыли и операционной эффективности.

Новости IT-технологий

Австралийцы разработали чип, блокирующий болевые импульсы

Австралийцы разработали чип, блокирующий болевые импульсы

Австралийские исследователи ведут работу над, пожалуй, наиболее интересным изобретением в сфере имплантатов за последнее время.

Его функция заставляет живо вспомнить киберпанк-книги и игры вроде Deus Ex – имплантат предназначен для блокирования болевых импульсов, идущих от позвоночника к головному мозгу. Ученые уверены, что в ближайших испытаниях с привлечением людей изобретение покажет себя наилучшим образом, а дальнейшая его коммерциализация не займет много времени.

Чип разработан командой биомедиков, механиков и экспертов в области электротехники. Устройство предназначено для внедрения в организм в паре с биосовместимым устройством («адаптером», который призван снизить вероятность отторжения имплантата). Оба устройства вшиваются в полимерную нить толщиной 1,22 мм, объединенную с необходимой проводкой. После чего все вместе помещается в позвоночник, дополненное вычислительным процессором и крохотной батареей.

Процессор необходим для того, чтобы отслеживать состояние имплантата и при необходимости вносить в его настройки соответствующие изменения. К счастью, зарядка батареи происходит беспроводным способом, поэтому не нужно постоянно извлекать/зашивать имплантат. Исследователи заявляют, что чип будет назначаться больным, страдающим от хронических болей. Но мы-то с вами понимаем, что в итоге все может сложиться так, как в книгах о мрачном будущем и солдатах, не чувствующих боли… Если отбросить шутки, то можно сказать, что у имплантата большое будущее – разумеется, если испытания завершатся успехом, пишет 3Dnews.RU

 

К списку новостей >>>

В Дании создан отказоустойчивый биокомпьютер

Технический университет Дании разработал новый тип "самовосстанавливающегося компьютерного процессора", который сейчас тестируется в американском космическом агентстве НАСА.

IBM, Honda и PG&E сотрудничают в разработке "разумных" систем зарядки электромобилей

IBM объявила о партнерстве с American Honda Motor Co,. Inc. и Pacific Gas and Electric Company в реализации нового экспериментального проекта, который призван обеспечить прямое взаимодействие между электромобилями и электрораспределительной сетью.