На главнуюКарта сайтаКонтакты
О нас
Портфолио
Дизайн
Услуги
Фотография
Наши друзья
Контакты
 

 

INTEL открывает эру экзафлопных вычислений

В рамках Международной суперкомпьютерной конференции, вице-президент корпорации Intel и генеральный директор подразделения Data Center Group Кирк Скауген изложил основы видения компании, связанного с достижением экзафлопной производительности.

Новости IT-технологий

Создан самый черный материал в мире

Создан самый черный материал в мире

Специалисты Центра космических полетов Годдарда (Goddard Space Flight Center) создали новый материал, который в десять раз чернее самой черной краски в мире.

В его основе – углеродные нанотрубки, выращенные на титановой подложке.

 Вскоре после проведения всех необходимых испытаний материал будет использоваться для окраски внутренних поверхностей космических камер и телескопов. Сейчас для этих целей применяется краска Z306, также разработанная специалистами NASA. Однако «черноты» Z306 не хватает для того, чтобы свести на нет отражение попадающего на боковые поверхности объективов света, что в свою очередь приводит к снижению точности измерений: до 40% полученных космическими камерами данных не может быть обработано из-за зашумления изображения.

 Созданный материал позволит решить эту проблему, так как он поглощает до 99,5% попадающего на него света. Впервые специалисты планируют применить новый материал на аппарате ORCA (Ocean Radiometer for Carbon Assessment) – инструменте нового поколения, предназначенного для изучения процессов фотосинтеза, происходящих в мировом океане, пишет 3Dnews.RU

 

К списку новостей >>>

Fujitsu запустила глобальную поддержку SAP HANA и открыла новый демонстрационный центр

Fujitsu объявила о глобальной доступности инфраструктуры Fujitsu, сертифицированной компанией SAP AG и оптимизированной для работы программного решения SAP HANA.

Исследование Oracle NGD Index выявляет готовность бизнеса к буму "больших данных"

Результаты исследования корпорации Oracle свидетельствуют о том, что многие компании, по всей видимости, застигнуты врасплох бумом "больших данных".